餅つき!

toriたま日記1(2004-2010)
12 /30 2008


本日、毎年恒例の餅つきをしました!
shinoさんの師匠の所で、半日かけてやります。

・・・といっても、ほんとうに、ミニ餅つきです。
本格的にやる方からすれば、笑えるぐらいの餅つきですが・・。



御餅が異常に小さいのはご愛嬌。
あまり食べる人がいないので、お雑煮やぜんざい用です。



最後は、ちょっと遅めの昼食を食べて終了?。

*これはshinoさんの師匠特製の「鯛飯」と「お吸い物」etc...
 地元の食材を生かした料理で、すごく美味しいんですよ!
関連記事

コメント

非公開コメント

No title

師匠特性の鯛飯 美味しそうですね?
shinoさんは お師匠さんより免許を頂けそうですか?
私も 餅つきをしましたが手の皮が薄くなってしまったのか
餅を切る手が熱くって、面の皮は厚いのに 〈笑)

Nao

出版社勤務後、愛媛で絵を描きながらヨウムと田舎スローライフ満喫中。自然系デザイナー。ブログと本家は2004年~継続中☆所属:日本野鳥の会愛媛/日本ワイルドライフアート協会/森からつづく道/