ZaraMama – POP A COB

とりたま新生活(2011~2016)
08 /27 2014
先日、研究室で「ZaraMama– POP A COB」の試食会をしたので報告します☆

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以前、知り合いの方からいただいた
「ZaraMama – POP A COB」というポップコーン。

まず見た目がトウモロコシそのままなのでわりと衝撃的。
専用の袋にコーンを入れ、レンジにかけると
そのままポップコーンができるらしいのです。

「21世紀において、最も優れたお菓子の一つ」
と評されているらしく、なんと1本1000円もします!

*商品詳細

http://www.plazastyle.com/shop/plaza/prd/S_A00_D00_SCPP0_P06SNA0126.html

いただいたのはずいぶん前だったのですが、
休憩時間が重なったので先輩方と研究室でやってみることに。

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まず、中身を出して、専用の袋にトウモロコシ入れます。

専用の袋が破けているというハプニングがあり、
大丈夫かな…と不安に思いながらレンジにセッティング。

2分40秒後…

ポップコーン独特のいい匂いが漂います~。

あまり膨らみませんでしたが、結構な量です。
深めのお皿3枚がいっぱいに満たされるくらいできました。

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(袋が破れていたのであふれ出てくる↑)

でも、まだまだはじけていない部分があって
ちょっと勿体無いかも。。。

塩をかけてもかけても
なかなか味がつかないのですが、
キャラメルをかけたら美味しそうです。

ちなみに、H先生はガラムマサラをかけて食べていました。

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このとき、後期から入ってくる課題研究生が挨拶に来ていたのですが、
みんな研究生そっちのけでポップコーン作りに夢中になっていました。
変な研究室だと思われていなければいいのですが…笑

食べるより作る過程でわくわくするので
このポップコーンはイベントとして盛り上がれますね!

*こちらもポップコーンのイベントレポート。
イタリアのフレーバースプレー「TURCI」で味付けすることもできるみたいです。
http://www.plazastyle.com/storeblog/201404/zaramamas-pop-a-cob/

そんなわけで、ZaraMama – POP A COBの食レポでした。

++++

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そして近況ですが…
月曜日から愛媛大学ミュージアムで学芸員実習が始まり、
9月5日まで実習を行う予定です。

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前半は岩石に関する実習があり、
今日は松山城周辺で野外実習を行いました。
明日からは昆虫メインの実習が始まるので楽しみです!

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Nao

出版社勤務後、愛媛で絵を描きながらヨウムと田舎スローライフ満喫中。自然系デザイナー。ブログと本家は2004年~継続中☆所属:日本野鳥の会愛媛/日本ワイルドライフアート協会/森からつづく道/