スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼き芋!

とりたま新生活(2011~2016)
10 /01 2011
P1110605s.jpg


とうとう10月が来てしまいました。
大学に入学してからはや半年・・・・あっという間です。

最近実家から大量のサツマイモが送られてきたので、
10月早々、芋記事となりました。

一人暮らしでは、ちょっと食べたいときに「焼き芋」がしたい!
でも、鍋を出して蒸すのはちょっと面倒。。。
そんなときに、レンジでおいしい「石焼芋」を作る方法を知り、実践してみました。

使うものは、シリコン鍋と芋。
①シリコン鍋に芋を丸ごと入れて、電子レンジで1分半加熱。
②その後、「解凍」で約10分加熱。

芋の大きさにもよりますが、上手くいけばホクホクの焼き芋が完成します。

ぜひお試しあれ!


関連記事

コメント

非公開コメント

No title

shinoさん>ありがとうございます。
       芋レシピ極めます。

No title

Таняさん>そうか!芋グラタンなんて美味しそうですね~!
         近いうちに時間ができれば作ってみようとおもいます★

お芋

お芋、でかっ!と思いましたが、
あのお皿は確かちいさな取り皿だったような・・。
写真の撮り方がうまくて、どれだけ大きなお芋を
食べてるのかと思いましたよー。
とてもおいしそう!

No title

んー、おいしそう!
私もバイト先のオーナーから自作のサツマイモを頂いたんですが、最近多忙なため焼き芋は断念しようと思ってたところだったんです笑
レシピ使わせてもらいますね~。

因みに
下茹でしたお芋に野菜入りのホワイトソース,とろけるチーズをかけて焼くorチンすると、
秋らしいグラタンになりますよ♪

Nao

出版社勤務後、愛媛で絵を描きながらヨウムと田舎スローライフ満喫中。自然系デザイナー。ブログと本家は2004年~継続中☆所属:日本野鳥の会愛媛/日本ワイルドライフアート協会/森からつづく道/

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。