09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Nao

Author:Nao
出版社勤務後、愛媛で絵を描きながらヨウムと田舎スローライフ満喫中。自然系デザイナー。ブログと本家は2004年~継続中☆所属:日本野鳥の会愛媛/日本ワイルドライフアート協会/森からつづく道/

最新記事

最新コメント

カテゴリ

リンク

フリーエリア

フリーエリア

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

フリーエリア

QLOOKアクセス解析

焼き芋!

2011.10.01 12:32|ごはん
P1110605s.jpg


とうとう10月が来てしまいました。
大学に入学してからはや半年・・・・あっという間です。

最近実家から大量のサツマイモが送られてきたので、
10月早々、芋記事となりました。

一人暮らしでは、ちょっと食べたいときに「焼き芋」がしたい!
でも、鍋を出して蒸すのはちょっと面倒。。。
そんなときに、レンジでおいしい「石焼芋」を作る方法を知り、実践してみました。

使うものは、シリコン鍋と芋。
①シリコン鍋に芋を丸ごと入れて、電子レンジで1分半加熱。
②その後、「解凍」で約10分加熱。

芋の大きさにもよりますが、上手くいけばホクホクの焼き芋が完成します。

ぜひお試しあれ!


関連記事

コメント

No title

shinoさん>ありがとうございます。
       芋レシピ極めます。

No title

Таняさん>そうか!芋グラタンなんて美味しそうですね~!
         近いうちに時間ができれば作ってみようとおもいます★

お芋

お芋、でかっ!と思いましたが、
あのお皿は確かちいさな取り皿だったような・・。
写真の撮り方がうまくて、どれだけ大きなお芋を
食べてるのかと思いましたよー。
とてもおいしそう!

No title

んー、おいしそう!
私もバイト先のオーナーから自作のサツマイモを頂いたんですが、最近多忙なため焼き芋は断念しようと思ってたところだったんです笑
レシピ使わせてもらいますね~。

因みに
下茹でしたお芋に野菜入りのホワイトソース,とろけるチーズをかけて焼くorチンすると、
秋らしいグラタンになりますよ♪
非公開コメント