大学芋!

とりたま新生活(2011~2016)
09 /24 2011
P1110552s.jpg

サツマイモをたくさんいただいたので、実家にいるうちに大学芋を作りました。
これを食べると「秋だな~」と感じます。

一人暮らしだと芋を油で揚げることができないので、実家に帰ったときに特訓です。
(危険だから揚げ物はダメ~と親から言われている上に、
 コンロ周りが狭いのでなかなかできないんですよね・・・)

しかし、サツマイモを油で揚げなくても大学芋はできるらしいので、
機会があれば、揚げないやり方でも作ってみようと思います。



関連記事

コメント

非公開コメント

Nao

出版社勤務後、愛媛で絵を描きながらヨウムと田舎スローライフ満喫中。自然系デザイナー。ブログと本家は2004年~継続中☆所属:日本野鳥の会愛媛/日本ワイルドライフアート協会/森からつづく道/